В Казахстане создается рыбный кластер

16 октября 2014 16:51

На основе государственно-частного партнерства в Аральском и Казалинском районах Кызылординской области созданы три совместных предприятия по переработке рыбы (ТОО «СПК «Кызылорда Балык», ТОО «Каратерен Балык», ТОО «СЗЦ «Боген»), совместно с которыми реализовано три инвестиционных проекта. Об этом сообщает kazakh-zerno.kz.

Кроме того, с участием общества ведется работа по реабилитации Аральского рыбоперерабатывающего завода мощностью 6 тысяч тонн в городе Аральск. Для этих целей обществом выкуплена часть доли в уставном капитале ТОО «Аральский рыбоперерабатывающий завод», совместным предприятием заключен договор с АО «КазАгроФинанс» о предоставлении в аренду данного рыбоперерабатывающего завода с последующим выкупом.

В целях пополнения оборотных средств выделен льготный кредит на сумму 65 миллионов тенге. На сегодня данным предприятием внедрены стандарты управления менеджмента и безопасности качества пищевых продуктов. Также ведется работа по получению еврономера для осуществления экспорта рыбной продукции предприятием.

Для обеспечения завода сырьем предприятием ведется улов рыб на 2-х участках Аральского моря по договору. На предприятии работают 75 человек.

Ожидается, что данное предприятие станет основой в развитии рыбного кластера в регионе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>