В Кронштадте запустят производство рыбоперерабатывающего оборудования

Совместный российско-норвежский завод по производству оборудования для комплексных судовых рыбоперерабатывающих фабрик планируют запустить в течение месяца.

"Сейчас уже готово помещение, оборудование, все смонтировано. Обучена первая группа рабочих. Они ездили в Норвегию для этого. Ожидается запуск весной, до конца марта - в апреле. Совместное производство должно готовить оборудование для судовых рыбоперерабатывающих фабрик: сейнеров, траулеров, краболовов", - отметил представитель пресс-службы Кронштадтского морского завода (Санкт-Петербург).

Предприятие, создаваемое на Кронштадтском морском заводе совместно с компанией Bjordal, будет выпускать судовые фабрики для обработки рыбы на траулерах, процессорах, краболовах.

Компания Bjordal существует с 1907 года, она производит оборудование для рыбной промышленности, энергетики и с недавних пор для аквакультуры. Продукция компании Bjordal широко известна в рыбной промышленности России.

Кронштадтский завод был основан в 1858 году. Сейчас входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Ежегодно там проходят ремонт более 100 кораблей и судов. Один из наиболее известных проектов - ремонт в 2016 году корабля № 1 ВМФ крейсера "Аврора".

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>