В магазине «Океан» обнаружена опасная рыбная продукция

3 февраля 2020 08:38

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской поступили материалы из прокуратуры Центрального района г. Тулы с результатами проверки, проведенной в декабре 2019 года Прокуратурой Центрального района совместно с Комитетом ветеринарии Тульской области в отношении ИП Гюлоглян А.Ж. Предприниматель реализует пищевую продукцию в магазине «Океан» (г. Тула, ул. Кауля).

На момент проверки в холодильном оборудовании находилась рыбная продукция без маркировки производителя (рыба и рыбная продукция в ассортименте) общим весом 54,58 кг, а также в реализации находилась продукция с истекшим сроком годности (пресервы «Скумбрия в масле» (производитель ООО «Вкусное море», дата изготовления 20.08.2019, срок годности до 18.11.2019).

В результате проверки материалов Управлением Россельхознадзора был установлен факт нарушения ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Управлением ИП Гюлоглян А.Ж. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.

В этом же магазине находилась рыбная продукция без маркировки производителя (икра сельди, рыба х/к и г/к в ассортименте, кальмар копченый, живая рыба и раки) общим весом 72,55 кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>