В Приморье начали строить новый краболов (фото, видео)

14 апреля 2020 09:14

В рамках развития программы судостроения 9 апреля 2020 г. в судостроительном комплексе АО «Находкинский судоремонтный завод» приступили к резке металла для закладной секции первого судна-Краболова.

Ранее суда такого типа в Находке не строились.

Предприятие подписало графики и соглашения о строительстве, как минимум, 9 краболовов с победителями «крабовых» аукционов (всего на верфи будет построено 8 современных и экономичных судов. В ближайшее время будет подписан договор на строительство еще 2 краболовов. - прим. Fishnet.ru от 16.04.2020). Первые два судна предполагается сдать в четвертом квартале 2022 года. Основным заказчиком судов выступает ООО «Антей».

АО «НСРЗ» входит в перечень системообразующих организаций, финансовое состояние которых власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и при необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

Досье:

Основными видами деятельности Находкинского СРЗ являются ремонт судов и кораблей различного назначения, изготовление и сборка металлоконструкций, а также погрузо-разгрузочные работы. Судоремонтный завод является резидентом Свободного порта Владивосток. Конечным бенефициаром предприятия является Михаил ПОЛЕТАЕВ.

фото/видео: nsry.ru, instagram.com/shipyard_nsry_nhk

Источник: Золотой Рог
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>