Новости рыбной отрасли

В Приморье решают вопрос с качественным хранением рыбы и морепродуктов

Первый мультитемпературный холодильный комплекс с использованием хладагента СО2 появится вблизи Владивостока.

Строительство холодильного комплекса ведется на участке в 14 га рядом с Артемом – городом-спутником Владивостока. Компания «Дельта-Сервис» является резидентом свободного порта Владивосток (СПВ).

На сегодняшний день на территории уже функционирует холодильник на 2000 тонн и сухой склад, оснащенный камерами дозаривания бананов.

Центральный объект стройки – мультитемпературный холодильный комплекс с выделенной досмотровой зоной. Вместимость – до 8 000 тонн. В качестве хладагента здесь будет использоваться углекислый газ (СO2). Современные технологии обеспечат соблюдение температурного режима для единовременного хранения в складских камерах различных видов продукции: от морепродуктов до фруктов и овощей в температурном диапазоне +15…–30°C.

Сдача нового холодильника запланирована на первый квартал 2022 года, но есть предпосылки, что возможно запустить объект и раньше.

Комплекс располагается вблизи федеральной трассы с удобным подъездом для большегрузной техники. Есть на территории и собственная железнодорожная ветка с привязкой к станции «Артем-1».

К концу 2021 г. на территории начнет работу административно-бытовой комплекс, где разместятся офисы подразделений компании, залы переговоров, столовая для сотрудников и прочая необходимая инфраструктура.

Отмечается, что после выхода на полную мощность холодильный комплекс обеспечит порядка 150 новых рабочих мест, главным образом для высококвалифицированных специалистов. Расходы на их обучение и переподготовку компания намерена взять на себя.

Уже сегодня действующий резидент СПВ осуществляет оптовые и розничные поставки мяса, рыбы, морепродуктов, куриного яйца и фруктов на территории Приморского края и в другие регионы Дальнего Востока. Работа ведется напрямую с производителями. По мере развития компания планирует выйти на оказание логистических услуг 3PL, 4PL – от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров.

Компания планирует получить все необходимые номера для работы на Европу и страны АТР. В планах конкурировать не за счет объемов хранения, а именно благодаря качеству и спектру услуг.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>