В Приморье суд отменил решение о приостановке работы фабрики


Приморский краевой суд отменил решение суда Находки о приостановлении на 60 суток деятельности угольного терминала Находкинской жестяно-баночной фабрики, сообщили в пресс-службе города. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  РГ.

- Суд принял смягчающее решение - вместо приостановки работы предприятия наложил штраф в размере 200 тысяч рублей на собственника фабрики, - рассказал собеседник.

Однако, по его словам, предписание об устранении экологических нарушений на угольном терминале никто не отменял.

- Предприятие уже может работать, - подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что разобраться в ситуации помогла специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли юристы, представители фабрики и депутаты.

Напомним, в январе 2012 года транспортная прокуратура проводила проверку по жалобе жильцов прилегающего к предприятию микрорайона. Она установила, что погрузка угля ведется с открытого причала, не приспособленного для таких работ. В результате угольная пыль разносится по жилым кварталам, попадая в квартиры. Суд по иску прокуратуры потребовал приостановить грузовые работы предприятия на 60 суток, чтобы за это время переоборудовать причал. Представители фабрики утверждали, что приостановка погрузочно-разгрузочных работ приведет к полной остановке деятельности предприятия. В результате без работы останутся около 400 человек. 24 февраля персонал провел митинг, где заявил о своей готовности перекрыть Транссибирскую магистраль, если фабрика не возобновит работу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>