В Сахалинской области начал работать региональный фонд «Родные острова»

10 мая 2016 10:17

Фонд был создан в марте по инициативе руководства семи крупных рыбопромышленных предприятий: «Приморская рыболовная компания», «Курильский универсальный комплекс», «Аквамарин», «Монерон», «СТК», «Севрыбфлот», «Пристань». Об этом сообщает admsakhalin.ru.

Новая благотворительная организация будет поддерживать юных спортсменов и творческую молодежь, а также ветеранов. Бюджет фонда формируют компании, ставшие его создателями.

- Наша цель – приносить пользу людям, - сказал, выступая на презентации в конгресс-холле торгово-делового центра «Столица» в Южно-Сахалинске, президент фонда Александр Кан.  – Уникальность созданной нами организации заключается в том, что мы вкладываем собственные средства в развитие региона, оказание помощи населению области.

По инициативе участников фонда на месте бывшего детского лагеря «Восток» в Корсаковском районе к концу 2017 года будет создана новая база для тренировок, где будут заниматься игроки профессионального спортивного клуба «Сахалин» и юные островитяне. Уже ведется реконструкция жилых корпусов и здания столовой. Также здесь построят спортивный комплекс с игровыми площадками. Уже сейчас фонд оказывает помощь Сахалинской федерации бокса, детскому дому в селе Горнозаводск Невельского района, областному совету ветеранов.

- Сегодня на Сахалине и Курилах, как и в других регионах нашей страны, появляются предприниматели, которые готовы вкладывать собственные средства в поддержку и развитие своих земляков, - сказал заместитель председателя регионального правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Именно такие люди создали фонд «Родные острова». Они заботятся о молодежи и представителях старшего поколения, особое внимание уделяют поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Правительство Сахалинской области всячески приветствует подобные инициативы предпринимателей. Начинание рыбопромышленников соответствует принятому в нашей стране курсу на повышение социальной ответственности бизнеса. С этой целью принимаются поправки к действующим законам. Они предусматривают, в частности, что ставка налогообложения в некоторых случаях может варьироваться в зависимости от того, какую социальную нагрузку несет компания. Надеюсь, создание фонда «Родные острова» станет хорошим примером для других предприятий рыбной отрасли нашего региона.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>