В Санкт-Петербурге проводится проверка по факту травмирования работника на заводе «Северная верфь»

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту травмирования мужчины по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ) в ходе проведения работ на рыболовецком судне.

В ходе проверки установлено, что днем 12 мая 2021 года при производстве работ на рыболовецком судне «Яруслов-Процессор (Марлин)», отшвартованном на территории завода ОАО «Северная верфь» монтажник, находясь в помещении трюма, контролировал спуск судна. В ходе производства работ произошел разрыв крепежа троса, который в результате раскачки ударил мужчину. В настоящее время, мужчина находится в больнице с переломом шейных позвонков.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, произведен его осмотр, опрошены очевидцы произошедшего, изъята необходимая документация, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.

Справка Fishnet.ru:

Как сообщалось ранее, судно «Марлин» проекта МТ1112XL строится по заказу ООО «Глобус», основанном товариществом рыболовецких колхозов Архангельской области. Спущено на воду в ноябре 2020 года (фото/видео).

Ярусолов-процессор предназначен для ярусного способа лова – наиболее безопасного для водной экосистемы, оказывающего минимальное воздействие на морское дно и позволяющего ловить строго определенные виды рыб, не нанося при этом ущерба остальным видам водных биоресурсов, сохраняя кормовую базу и молодь рыбы. На ярусолове будет смонтирована современная рыбоперерабатывающая фабрика, способная осуществлять обработку улова и производство различных видов замороженного филе, а также консервов из печени и икры трески (стекло, жесть).

После ввода в эксплуатацию оно будет вести промысел в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Объектами лова станут треска, пикша, зубатка, палтус, окунь, ерш, камбала. Судно названо заказчиком «Марлин» по имени семейства рыб из отряда окунеобразных, известных оригинальной формой туловища и способностью развивать высокую скорость.



 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>