В Южно-Сахалинске сдан в эксплуатацию многофункциональный холодильный комплекс

8 февраля в Южно-Сахалинске сдан в эксплуатацию новый многофункциональный холодильный комплекс. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА Sakh.com.

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева, руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин, Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке, представитель Генконсульства Республики Корея в Южно-Сахалинске, руководители рыбодобывающих компаний России и Республики Корея.

На церемонии открытия министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева отметила, что это важное и значимое событие для Сахалинской области.

- Учитывая, что около 70% продовольственных товаров мы завозим с материка, открытие таких холодильных комплексов для хранения продукции, а в дальнейшем и строительство перерабатывающих мощностей будут способствовать решению продовольственной безопасности региона, развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. Активность бизнеса, в том числе иностранных инвесторов, свидетельствует о том, что в нашем регионе существует благоприятный инвестиционный климат, - отметила министр.

Холодильник для хранения 900 тонн продукции построен в рамках межправительственного российско-корейского сотрудничества. Проект реализуется российским ЗАО "Экарма Лтд" совместно с южнокорейской компанией "Korus Fisheries", которые выступили учредителями ООО "Промышленный холод".

Данный инвестиционный проект предусматривает 3 этапа реализации: на первом этапе - строительство холодильника на 900 тонн единовременного хранения мороженой продукции, второй этап - строительство холодильника на 1000 тонн и административного здания; 3 этап - строительство рыбоперерабатывающего цеха. Темпы строительства очень короткие. По словам председателя совета директоров "Экарма Лтд" Анатолия Костина, первый холодильный комплекс был построен всего за полгода и отвечает самым современным технологиям.

Инвесторы планируют привлечь в реализацию проекта около 20 млн. долларов США.

Особенностью нового холодильного комплекса является его многофункциональность, в нем шесть камер разного температурного режима, предназначенных для хранения не только рыбопродукции, но и мясной, молочной и другой продукции.

Кроме того, предприятие будет оказывать не только услуги по хранению, но и сортировке мороженой продукции, транспортировке, а также осуществлять глубокую переработку водных биологических ресурсов.

Как было отмечено на церемонии открытия, Республика Корея зарекомендовала себя как надежный партнер России в реализации совместных бизнес-проектов. Товарооборот России и Южной Кореи в прошлом году превысил 21 млрд. долларов США, из них 9 млрд. долларов приходится на Сахалинскую область, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>