Выход траулера "Олег Найденов" из порта Дакар задерживается: у судна нет нужных разрешений

22 января 2014 11:14

Российский траулер "Олег Найденов" пока не может покинуть порт Дакар. В настоящее время продолжаются формальные процедуры, связанные с получением всех необходимых разрешений. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Траулер стоит в военном порту, и это усложняет решение формальных вопросов. Судну нужно получить документы на выход, но у нас не было и документов на вход, так как в порт траулер привел военный конвой. Но я почти уверен, что до конца дня судно покинет порт. Освобождение судна власти Сенегала подтверждают", - отметил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев..

Ранее представитель судовладельца сообщал, что решение об освобождении судна под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, после чего началась подготовка к выходу. Залог внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания-судовладелец траулера. Представители Росрыболовства называли сумму залога в 1 млн долларов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>