Вынесен приговор бывшему руководителю ООО «Островной Рыбокомбинат»

24 апреля 2017 11:18

Собранные отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) доказательства признаны мировым судьей судебного участка № 23 Южно-Курильского района достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Островной Рыбокомбинат». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации, не выплачивал заработную плату 158 работникам. Сумма задолженности по заработной плате перед работниками организации составила более 3 миллионов рублей.

При этом у директора  ООО «Островной Рыбокомбинат» имелись в наличии достаточные денежные средства и реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате перед работниками, так как предприятием производились расчеты с иными предприятиями – контрагентами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>