Якорный резидент ОЭЗ "ЛОТОС" начнет строить суда для дноуглубительного флота | ФОТО

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провел встречу с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, в которой также принял участие генеральный директор ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" Сергей Милушкин. На встрече обсуждались вопросы промышленного развития региона, в том числе проекта особой экономической зоны "ЛОТОС". Об этом сообщает sezlotos.ru.

Сводный план Минпромторга России предусматривает загрузку якорного резидента особой экономической зоны "ЛОТОС" - АО "Судостроительный завод "Лотос". По данным министерства, на мощностях судозавода планируется построить 36 судов дноуглубительного флота, предполагается вести строительство рыбопромысловых судов. Кроме того, рассматривается возможность строительства речных круизных судов.

"Минпроторг России, "Объединенная судостроительная корпорация", "ОЭЗ "ЛОТОС" совместно подготовили дорожную карту по локализации комплектующих в сфере судостроения и освоения шельфа на 2016 год.

"Дорожная карта предусматривает формирование на площадке ОЭЗ судостроительного и оффшорного кластера, что потребует локализации производства комплектующих для судов, нефтяных платформ, дноуглубительной техники и кранового оборудования. Министерство, ОСК и мы будем совместно привлекать резидентов в особую экономическую зону", - сказал гендиректор ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" Сергей Милушкин об итогах встречи.

ОЭЗ "ЛОТОС" сформирована в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Площадь территории ОЭЗ - 9,8 кв. км. Основную часть территории будет составлять производственная зона – 8,3 кв. км. Для резидентов ОЭЗ "ЛОТОС" предусмотрена железнодорожная, автотранспортная инфраструктура. Территория зоны имеет автомобильное сообщение с федеральной трассой "М6". На территории есть причал. В 40 минутах пути на автомобиле находится международный аэропорт "Астрахань". Резиденты получают доступ к инженерной инфраструктуре.

Якорным резидентом ОЭЗ "ЛОТОС" выступает АО "Судостроительный завод "Лотос" (входит в структуру ОСК). Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также строительства комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>