ЗАО «Марин Юнион»: новое сенсационное расследование |ВИДЕО

7 июня 2017 11:49

Судебный процесс по делу рыбопромышленника из Приморья Сергея Ро стал объектом журналистского расследования на федеральном уровне.

Фильм о ситуации вокруг расследования уголовного дела, связанного с компаний ЗАО «Марин Юнион», уже размещен на сайте «Момент Истины». Автор Андрей Караулов оценивает события, связанные с обвинениями бизнесмена, как в «лихих 90-х».

«Разница лишь в том, что бандитские разборки криминальных авторитетов теперь происходят не на улицах, а в залах суда. Захват компании местного предпринимателя Сергея Ро – вопиющий эпизод несправедливости», - утверждает в анонсе фильма известный журналист.

Сам фильм основан на анализе нестыковок доказательной базы, которая, по мнению Андрея Караулова, указывает на то, что предприниматель стал жертвой действий лиц, которые сегодня добиваются того, чтобы компания, имеющая квоты на краба, перешла из рук Сергея Ро в руки инициаторов кампании против приморского предпринимателя.

В фильме участники событий откровенно говорят о том, что целый пласт доказательств невинности предпринимателя не принимается в судебном заседании. «Что сделали великие махинаторы и с помощью каких уловок смогли инициировать дело против бизнесмена Сергея Ро? Сможет ли предприниматель отстоять свои права?», - вопрошает известный журналист.

Между тем, фильму Андрея Караулова, предшествовали расследования в местных СМИ. Деловая газета «Золотой рог» внимательно следит за этим процессом и не раз писала об этом деле. Как и в фильме «Трагедия Сергея Ро», журналисты отмечают несколько основных моментов, которые бросаются в глаза. Прежде всего, в суде нет доказательств, что предприниматель подделал подписи в документах о купле-продаже компании «Марин-Юнион», ранее принадлежавшей ООО «Фирма ТехФерн»,  и в результате незаконно завладел ею.

В суде выяснилось, что в ходе расследования следователи изъяли передаточные распоряжения по сделке и сравнили образцы подписей. Все документы (договоры) были подписаны одним лицом, но не директором ООО «Фирма ТехФерн» Сергеем ПАНАРИНЫМ. Кроме того в суде выяснилось, что Сергей Ро заплатил за компанию $1,4 млн.

Начавшийся более года назад в Ленинском суде Владивостока судебный процесс, возможно, завершится уже этим летом. Сумеет ли известный в Приморье бизнесмен доказать свою невиновность? Журналисты местных и федеральных СМИ следят за этим резонансным процессом.

Источник: Золотой Рог
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>