Завод Cermaq в Чили подвергся нападению (видео)

29 января 11:46

В четверг 28 января вооруженные люди проникли на фабрику по производству смолтов, принадлежащую Cermaq.

Смолт-завод, принадлежащий Cermaq Group, подвергся нападению, и в четверг 28.01.2021 около 13.00 по местному времени возник пожар.

Завод, расположенный недалеко от города Темуко в Чили, арендует и управляет чилийский производитель Salmones Yadran.

Стивен Рафферти, генеральный директор Cermaq Chile и коммерческий директор компании Salmones Yadran Винсенте Суинберн, подтверждают атаку на хорошо зарекомендовавший себя завод по производству смолтов IntraFish.

- Люди проникли на объект с оружием и подожгли несколько зданий на объекте. По словам Рафферти, сотрудников пугали, чтобы они не вмешивались.

Нападение произошло в районе, где вооруженные люди останавливали грузовики и атаковали объекты и автомобили других предприятий.

- Это не имеет ничего общего с лососевой промышленностью, Чермаком или Ядраном. По словам Рафферти, нападавшие - почти террористы.

- Власти должны что-то предпринять, чтобы остановить это ужасное поведение, - продолжает он.

Видео с пожара показывает серьезные повреждения

На фотографиях и видео, сделанных рабочим на объекте, полученных IntraFish, видны значительные повреждения от пожара на объекте, а также находящийся поблизости грузовик.

Еще одно видео, размещенное в Facebook, показывает пожар и утверждает, что нападавшие были вооружены оружием.

IntraFish не смог связаться с пожарной службой в Темуко для получения комментариев, но, как сообщается, все еще работает над облегчением ситуации.

В мае 2020 года четверо вооруженных нападавших подожгли офис Cermaq в районе Койпу, регион Ла-Араукания. Инцидент привел к тому, что компания повысила безопасность за счет использования дополнительных охранников, дополнительных ограждений и сигнализаций.

Осуждает нападение

Атака осуждается Советом по лососю Чили (Consejo del Salmón), который представляет около половины производства Чили, включая Cermaq:

«Мы приносим свои извинения за эти инциденты, которые сильно влияют на развитие производственной отрасли, и в то же время ставят под угрозу безопасность рабочих, выполняющих свою работу, а также безопасность местного населения», - говорится в заявлении.

Источник: intrafish
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>