Завод по выпуску комбикорма для рыбы за 2 млрд рублей построят под Владимиром к 2019 году

22 августа 2018 09:58

Российско-голландская компания De heus построит завод по производству комбикорма для рыбы во Владимирской области к 2019 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей, сообщил во вторник генеральный директор компании Александр Матвеев.

"Сейчас самый крупный наш инвестпроект - строительство нового завода по производству комбикорма для рыбы. Это проект в рамках импортозамещения, поскольку комбикорм импортируется из Норвегии, Финляндии, Скандинавии", - сказал Матвеев, уточнив, что объем инвестиций в проект оценивается в размере 2 млрд рублей.

Проектирование и заключение договоров по строительству планируется начать в течение месяца, а срок реализации проекта, как ожидается, составит около 1,5 года. Запустить предприятие рассчитывают в конце 2019 года. Завод расположится в километре от действующего в Лакинске (Владимирская область) предприятия по производству премиксов и кормовых добавок для животных.

Мощность предприятия составит 50 тыс. тонн. При этом объем российского рынка по данному направлению, по словам Александра Матвеева, оценивается в 300 тыс. тонн комбикорма. Основными потребителями продукции, как ожидается, станут рыбоводческие предприятия Мурманской области и Кавказа.

Завод De heus, расположенный во Владимирской области, производит четверть премиксов, потребляемых сельхозпроизводителями в России. Премикс - это смесь биологически активных компонентов, используемых в свиноводстве.

Источник: ТАСС:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>