400 кг браконьерской черной икры изъяли в Москве с начала года

24 января 2019 09:08

В январе 2019 года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных органов изъяли в Москве 400 килограмм браконьерской икры осетровых пород рыб.

В частности, 18 января сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по г. Москве Московско-Окского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ФСБ России и УЭБ и ПК МВД России по г. Москве изъяли в Можайском районе Москвы из оборота 300 кг икры осетровых видов рыб. Мероприятия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ранее, 14 января в Пресненском районе Москвы инспекторы рыбоохраны теруправления в ходе совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов изъяли из легкового автомобиля 200 пластиковых контейнеров по 0,5 кг с икрой осетровых видов рыб общим весом 100 кг. В отношении гражданина, причастного к транспортировке икры возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>