{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

«Минтай под шубой»: новости из мира «рыбьей моды» (фото)

28 ноября 17:23

Вы знали, что в «шубу» к Новому году одевается не только селёдка, но и минтай?

А если серьёзно, к праздничному столу популярные блюда можно осовременить и переработать под свой вкус. Например, филе минтая подаётся горячим в сливочно-грибном соусе под «шубой» из сыра.

Обжаренное филе минтая выкладывают в форму, заливают сливочным соусом с шампиньонами и луком (можно добавить немного белого вина), сверху обильно посыпают сыром и запекают.

Как подать? В порционных кокотницах или одной большой форме. Блюдо идеально сочетается с молодым отварным картофелем.

Есть и более «классический» вариант: минтай под свекольной «шубой» с картофельным пюре.

Филе минтая выкладывают на подушку из воздушного картофельного пюре, сверху покрывают слоем нежной тертой отварной свёклы, слегка заправленной сметаной, и посыпают тертым сыром. Не забудьте посолить каждый слой и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как подать? В глубокой тарелке или на порционной сковороде. Украшают зеленью и каплями бальзамического соуса-крема.

Для приготовления блюд рекомендуем филе минтая марки Nordeco, которое изготавливают на заводе «Русский минтай».

Источник/фото: Завод «Русский минтай»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>