«Минтай под шубой»: новости из мира «рыбьей моды» (фото)
Вы знали, что в «шубу» к Новому году одевается не только селёдка, но и минтай?
А если серьёзно, к праздничному столу популярные блюда можно осовременить и переработать под свой вкус. Например, филе минтая подаётся горячим в сливочно-грибном соусе под «шубой» из сыра.
Обжаренное филе минтая выкладывают в форму, заливают сливочным соусом с шампиньонами и луком (можно добавить немного белого вина), сверху обильно посыпают сыром и запекают.
Как подать? В порционных кокотницах или одной большой форме. Блюдо идеально сочетается с молодым отварным картофелем.
Есть и более «классический» вариант: минтай под свекольной «шубой» с картофельным пюре.
Филе минтая выкладывают на подушку из воздушного картофельного пюре, сверху покрывают слоем нежной тертой отварной свёклы, слегка заправленной сметаной, и посыпают тертым сыром. Не забудьте посолить каждый слой и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как подать? В глубокой тарелке или на порционной сковороде. Украшают зеленью и каплями бальзамического соуса-крема.
Для приготовления блюд рекомендуем филе минтая марки Nordeco, которое изготавливают на заводе «Русский минтай».
- Оптовые цены (прайс-листы) на торговой площадке Fishnet.ru: свежемороженый минтай / филе минтая

Источник/фото: Завод «Русский минтай»





















