«Подводный флот» Авачинской бухты ждет подъема

13 февраля 2015 11:16

В период 2011-2014 гг. из Авачинской губы извлекли 41 затонувшее судно общим весом более 25 тыс. тонн. На начало этого года на дне бухты оставались еще 68 промысловых и других плавсредств. Об этом сообщает Fishnews.  

Очистки Авачинской губы от затонувших судов Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура добивается уже несколько лет. Специалисты работают над этой задачей совместно с сотрудниками Росприроднадзора и Камчатской транспортной прокуратуры.

Многие из брошенных в бухте плавсредств были разделаны на металлолом, в результате в воде остались их фрагменты - части корпусов и надстроек). Некоторые суда лежат на значительной глубине.

В прошлом году по искам природоохранной прокуратуры на судовладельцев в судебном порядке возложена обязанность по подъему и удалению 40 затонувших плавсредств. За период 2011-2014 гг. из акватории Авачинской губы извлекли 41 затопленное судно общим весом более 25 тыс. тонн.

На начало 2015 г. в Авачинской губе оставались неподнятыми 68 судов. По одним объектам имеются судебные решения, собственники других самостоятельно принимают меры по подъему.

Сотрудники ведомства отмечают, что в ряде случаев судебные приставы не могут заставить ответственных лиц выполнять возложенные на них обязательства. Исполнение решений судов по очистке акватории Авачинской губы находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры и прокуратуры Камчатского края.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>