«Потенциал города-героя велик». Керчь подписала меморандум с итальянской провинцией

2 декабря 2014 11:13

Итальянская делегация провинции Реджо-Калабрия подписала меморандум о сотрудничестве с Керчью. Президент провинции Джузеппе Раффа и заместитель полпреда в Крыму Юрий Аверин обсудили с руководством Керчи ряд экономических вопросов. Об этом сообщает fedpress.ru.

«Вы прибыли в наш город в исторический период, когда Крым вновь стал российским, и новая власть выстраивает планы развития Керчи на будущее. Поэтому мы, как никогда, заинтересованы в перспективных предложениях и долгосрочных инвестициях», – отметил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

«Потенциал города – героя велик. Керчане умеют строить суда, выпускать самую экологически чистую эмалированную посуду, развивать курортный и туристический бизнес. Керчь издревле считалась городом рыбаков и металлургов. Благодаря богатому культурному наследию ее называют музеем под открытым небом. В свою очередь на керченской земле пользуются спросом итальянские товары», отметили в пресс-службе.

В ходе встречи было решено создать рабочую экономическую группу, которая в ближайшее время подготовит предложения по основным направлениям дальнейшего сотрудничества и отправит их на рассмотрение итальянской стороне.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О создании Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии». Он появится в Керчи на базе существующего регионального института.

Планируется, что учреждение будет заниматься комплексным изучением водных биологических ресурсов и среды их обитания, в том числе будет проводить их государственный мониторинг, осуществлять поиск новых районов добычи водных биоресурсов, определять общие допустимые уловы водных биоресурсов, оценивать запасы видов водных биоресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются, разрабатывать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохра

Источник: fedpress.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>