"Дальний Восток. Лицом к берегу": интервью президента ВАРПЭ – скоро в эфире

26 марта 2021 16:14

"Перезагрузка" рыбохозяйственного комплекса ДФО, ее экономические и социальные аспекты.

Министерства и ведомства России уже представили в правительство предварительные предложения по модернизации рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, основная цель которой — масштабное развитие береговой инфраструктуры отрасли, то есть строительство рыбоперерабатывающих заводов, холодильных и причальных мощностей.

Старт инициативе, как известно, был дан в начале февраля этого года вице-премьером — полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым на фоне негативной ситуации с экспортом отечественной рыбопродукции на рынке стран АТР, выявившей как неготовность российского "берега" к принятию сотен тысяч тонн прежде всего минтая, так и существенные перекосы в целеполагании запущенной в 2019 году программы "инвестиционных квот".

Еще в январе 2021 года Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), возглавляемая Германом Зверевым, направила помощнику президента РФ Максиму Орешкину пакет предложений по повышению экономической и социальной отдачи рыбной отрасли. Как подчеркивалось в письме, "инвестиционные квоты должны работать на социально-экономическое развитие прибрежных регионов, а не на повышение капитализации отдельных рыбопромышленных компаний".

30 марта 2021 года в 8.00 часов по московскому времени PrimaMedia проводит онлайн-интервью с Германом Зверевым — руководителем крупнейшего объединения рыбной отрасли страны, председателем Общественного совета при Росрыболовстве, главой "рыбной" комиссии РСПП.

Основными темами беседы станут пути и способы "перезагрузки" рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, механизмы, необходимые для социально-экономического развития традиционных "рыбных" регионов ДФО и решения их ключевых проблем, таких как отрицательная демография, дефициты бюджетов, невысокий уровень жизни населения и т.п. Кроме того, в рамках беседы глава ведущего объединения рыбопромышленников подведет итоги работы рыбной отрасли страны в 2020 году, а также расскажет о наиболее острых вопросах законодательного регулирования рыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>