{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

"Минскрыбпром" модернизировал производственный цех по выпуску соленой, копченой и вяленой рыбы

27 июня 2008 16:43
 

"Минскрыбпром" модернизировал производственный цех по выпуску соленой, копченой и вяленой рыбы, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Сделан капитальный ремонт с заменой всех покрытий в соответствии санитарным нормами, установлено новое оборудование, которое позволит максимально механизировать ручной труд, повысить качество и безопасность выпускаемой продукции", - отметили специалисты. Кроме того, новое немецкое оборудование, установленное в цеху, позволит в 2 раза увеличить объем производства продукции и изменить упаковку. Так, предприятие планирует освоить выпуск продукции в новой технологичной вакуум-упаковке "дар-фреш" – специальной пленке с высокой степенью усадки, плотным облеганием продукта и дополнительными барьерными свойствами.

"Минскрыбпром" также планирует начать производство так называемой "рыбы к пиву" в мелкой фасовке. В настоящее время уже выпущены пробные партии этой продукции. Новое оборудование позволят выпускать до 100 т такой рыбы в месяц, отметили специалисты.

Запустить в производство цех по выпуску соленой, копченой и вяленой рыбы предприятие планирует в июле текущего года.

Работы в этом цеху проведены в рамках второго этапа модернизации производства. Как напомнили собеседники, на первом этапе в 2005 году был модернизирован пресервно-кулинарный цех.

В настоящее время "Минскрыбпром" производит более 300 наименований продукции из рыбы и морепродуктов. Это соленая, пряная, вяленая, рыба холодного и горячего копчения, пресервы и консервы из рыбы; салаты из рыбы и морепродуктов; деликатесная продукция в вакуумной упаковке, кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов, готовые к употреблению и полуфабрикаты, в том числе фаршевые изделия, котлеты, палочки, тефтели, биточки, сосиски, сардельки, колбасы, пельмени.

В 2008 году "Минскрыбпром" освоил выпуск новых пресервов из жареной сельди в различных заливках.

Для выпуска продукции используется свежемороженая океаническая рыба из России, Норвегии, Литвы и Латвии. В наибольших объемах перерабатывается рыба массового спроса - мойва, килька, салака, сельдь, скумбрия, путассу. Кроме того, приобретаются деликатесные виды рыбы - семга, палтус, горбуша, форель, кета, лосось. В производстве также используется морская капуста.

Предприятие реализует продукцию собственного производства, а также свежемороженую рыбу, икру, отдельные виды морепродуктов преимущественно в Минске и Минской области.

Предприятие создано в 1972 году как хладокомбинат по хранению, переработке и реализации рыбной продукции. В 1995 году на его базе создано ОАО "Рыбокомплекс", в 2006 году предприятие зарегистрировано как КПУП "Минскрыбпром".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>