{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

"Минскрыбпром" начал производство пресервов из кальмаров

14 декабря 2007 16:13

КПУП "Минскрыбпром" начал производство пресервов из кальмаров, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

В начале декабря 2007 года началось производство пресервов из кальмаров, до конца месяца эта продукция поступит в торговую сеть города. В настоящее время в ассортименте "Минскрыбпрома" пять наименований такой продукции – кальмар соломка в маринаде, в майонезном и томатном соусе, в масле, и кальмар соломка жареный. Расфасованы пресервы в упаковку глубокой вытяжки по 180 г. Возможна также расфасовка пресервов в пластиковые ведра по 2 кг.

При условии стабильного спроса на такую продукцию, в начале будущего года запланировано расширение линейки этих пресервов. Разработаны еще несколько рецептур пресервов из кальмаров – с тушеными овощами, морской капустой, с грибами, с рисом.

В 2008 году "Минскрыбпром" также планирует освоить выпуск новых пресервов из жареной сельди в винном соусе, масле, томатном соусе и майонезе, а также консервов из рыбы в желе в стеклобанках, которые рассчитаны на рыбу внутренних водоемов.

В настоящее время "Минскрыбпром" производит более 300 наименований продукции из рыбы и морепродуктов.

Мощности предприятия позволяют ежемесячно выпускать более 300 т рыбы соленой, пряной, вяленой, рыбы холодного и горячего копчения, пресервов и консервов из рыбы; свыше 100 т салатов из рыбы и морепродуктов; 10 т деликатесной продукции в вакуумной упаковке, более 50 т кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, готовых к употреблению, полуфабрикаты, в том числе фаршевые изделия, котлеты, палочки, тефтели, биточки, употреблению сосиски, сардельки, колбасы, пельмени.

В 2006 году в пресервном и кулинарном цехах предприятия было установлено новое оборудование немецкой компании EMF Lebensmitteltechnik-ANLAGENBAU GmbH, позволившее увеличить выпуск такой продукции и повысить ее качество. В 2008 году такое оборудование будет также установлено в копчено-провесном цехе.

Для выпуска продукции используется свежемороженая океаническая рыба из России, Норвегии, Литвы и Латвии. В наибольших объемах перерабатывается рыба массового спроса - мойва, килька, салака, сельдь, скумбрия, путассу. Кроме того, приобретаются деликатесные виды рыбы - семга, палтус, горбуша, форель, кета, лосось. В производстве морепродуктов также используется морская капуста.

Предприятие реализует продукцию собственного производства, а также свежемороженую рыбу, икру, отдельные виды морепродуктов преимущественно в Минске и Минской области. В Минске работает 2 фирменных магазина и 3 торговые точки, летом 2007 года также был открыт оптовый магазин склад.

Предприятие создано в 1972 году как хладокомбинат по хранению, переработке и реализации рыбной продукции. В 1995 году на его базе создано ОАО "Рыбокомплекс", в 2006 году предприятие зарегистрировано как КПУП "Минскрыбпром".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>