"Паркетные" рыбаки

1 ноября 2013 17:25

 

Как стало известно из хорошо информированных источников, предложенная Минсельхозом, ФАС и Росрыболовством Повестка дня второго расширенного заседания Рабочей группы по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса не учитывает мнение рыбаков. Более того их мнение просто игнорируется федеральными органами. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Nord-News.

Так настойчивое требование северян о первоочередном рассмотрении главного вопроса от решения, которого зависит, будет ли дальше развиваться рыбная отрасль России, а именно вопроса о пролонгации «исторического принципа» наделения долей- квот на вылов водных биоресурсов и решительного подтверждения незабвенности этого принципа, этот фундаментальный вопрос в повестке заседания вообще отсутствует.

В этих условиях ряд членов Рабочей группы, представителей рыбацкого сообщества, отказываются участвовать в её работе, так как считают, что представители федеральных органов (имеется ввиду Минсельхоз, ФАС) посредством «мелких» поправок в другие статьи Закона о рыболовстве пытаются «не мытьём так катаньем» отменить «исторический принцип» и вернуть нас в начало тысячелетия с недоброй памяти аукционами провалившими отрасль на самую низшую точку ее развития из которой с таким трудом выкарабкались, а проще говоря устроить передел прав на промысел.

При этом инициатор разрушения «исторического принципа» -руководство ФАС ссылается на якобы высказывание вице-губернатора Мурманской области Тюкавина, о том, что «... исторический принцип надо модернизировать». И это высказывание выдается как мнение рыбаков Северного бассейна, что в корне не соответствует действительности.

Представители рыбацкого сообщества, участвовавшие в заседании Круглого стола Госдумы, проведенного в Мурманске 29 октября и ранее на Экспертном совете ФАС единогласно и не двусмысленно высказались за сохранение «исторического принципа».

Несогласные с пересмотром «исторического принципа» члены Рабочей группы намерены обратиться к Президенту и Председателю Правительства высказав недоверие методам работы этого рекомендательного органа.

Источник: Nord-News
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>