"Посылка" с нелегально привезенной в Москву черной икрой стоимостью 4 млн рублей изъята полицией

11 ноября 2014 15:00

Более центнера черной икры стоимостью 4 млн рублей изъяли в Москве транспортные полицейские у приезжего из Хабаровска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

"Оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по ЦФО пресечен канал поставки в столицу черной икры рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Получателя груза, прибывшего из Хабаровска, задержали сразу же после того, как тот перегрузил посылку из железнодорожного вагона, находящегося в зоне разгрузки почтово-багажных вагонов станции "Москва-пассажирская - Ярославская", в свой автомобиль.

Как выяснилось позже, задержанным оказался 47-летний уроженец Амурска Хабаровского края. Мужчина несколько лет назад перебрался на постоянное жительство в Москву и не так давно наладил поставку в столицу деликатеса из своих родных краев.

"В полученном из Хабаровска контейнере обнаружилось 130 кг черной икры, вес которой по ценам столичного черного рынка тянет почти на 4 млн рублей. Примечательно, что данный груз прибыл в столицу под видом "запчастей"", - отметили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>