«Рыбный союз» поддерживает идею государственной помощи через продовольственные сертификаты

18 февраля 16:22

Президент России Владимир Путин 17 февраля поддержал идею введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Президент отметил, что у этой инициативы «есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить».

«Рыбный союз» поддерживает идею государственной помощи малоимущим через продовольственные сертификаты. Напомним, что «Рыбный союз» в составе Межотраслевого экспертного совета (МЭС) 2 апреля 2020 года обращался к руководству страны и правительству с коллективным письмом о необходимости расширить социальную поддержку населения.

3 февраля 2021 года на круглом столе на площадке Центра стратегических разработок (ЦСР) данный вопрос был также поднят. Тогда, в частности, заместитель исполнительного директора "Рыбного союза" Сергей Гудков заявил: «Эффективнее давать субсидии непосредственно населению, с привязкой, что их можно потратить только на продукты питания в любой рознице, и тогда каждый участник товаропроводящей цепи в рыночных условиях получит часть господдержки, пропорционально взнесённому вкладу в товар».

«Рыбный союз» обеспокоен уменьшением потребления рыбы в связи со снижением доходов значительной части населения и полагает, что меры продовольственной поддержки могли бы стать серьезным подспорьем для многих семей. В результате чего, большая категория граждан будет иметь в своем рационе рыбную продукцию, как элемент здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний.

Как сообщалось ранее, ВАРПЭ поддерживает идею о «продовольственной поддержке» россиян.

Источник: пресс-служба «Рыбного союза»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>