«Рыбоперерабатывающий комплекс» планируется оставить в законопроекте по инвестквотам

17 января 12:41

Регулятор решил сохранить в законопроекте по продолжению программы инвестиционных квот объект «рыбоперерабатывающий комплекс». Возможность привязки строительства судов к постройке береговых заводов планируется регулировать на уровне подзаконной базы, сообщили в Росрыболовстве.

Одним из ключевых вопросов второго этапа программы инвестиционных квот стало введение термина «рыбоперерабатывающий комплекс». Формулировка законопроекта, подготовленного Минсельхозом и Росрыболовством, толкуется таким образом, что строительство береговых предприятий по переработке уловов для получения инвестквот увязано с постройкой промысловых судов на отечественных верфях.

«Минсельхозом России было принято решение сохранить в проекте закона, посвященного второму этапу инвестиционных квот, объект инвестций «рыбоперерабатывающий комплекс», - сообщили в пресс-службе Росрыболовства, отвечая на запрос по резонансной теме.

Возможность привязки судов к перерабатывающим заводам будет рассматриваться непосредственно при обсуждении конкретных инвестиционных объектов и будет регулироваться подзаконными актами, заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее в ассоциациях и компаниях отрасли обратили внимание на то, что такая увязка может поставить под угрозу развитие береговой переработки, запланированное в рамках программы инвестквот. На этот вопрос также обратили внимание власти Сахалинской области.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>