«Симфония» обеспечит российскую рыбопереработку сайрой

26 марта 2015 09:38

Недавно приобретенный «Южморрыбфлотом» рефрижератор «Симфония» снабжает мороженой сайрой береговую переработку предприятия. В настоящее время в море задействованы все три судна этого класса, выкупленные в прошлом году у иностранной компании. Об этом сообщает Fishnews.

Транспортный рефрижератор «Симфония» в ближайшее время прибудет в порт Владивосток с грузом рыбной продукции для перерабатывающих заводов «Южморрыбфлота». Судно доставит мороженую сайру импортного происхождения, из которой на береговом заводе предприятия будут изготавливаться консервы.

Напомним, что рефрижераторы «Симфония», «Прогресс» и «Гармония» были выкуплены «Южморрыбфлотом» у южнокорейской компании после забастовки экипажа. Рыбаки несколько месяцев не получали зарплату от своего иностранного нанимателя, компания даже не эксплуатировала суда. Нанятым россиянам пришлось обратиться в Международную федерацию транспортных рабочих, после проведения расследования суда были арестованы. На помощь рыбакам пришла приморская компания ЗАО «Южморрыбфлот», которая приобрела у южнокорейских бизнесменов суда, и на вырученные деньги должники смогли расплатиться с экипажем.

Суда являются рефтранспортами ледового класса, одними из последних построенных в Советском Союзе для работы на Дальневосточном бассейне. Более десяти лет назад они были проданы иностранным судовладельцам, сейчас «Гармония», «Симфония» и «Прогресс» снова работают на российский берег.

Как сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Южморрыбфлот» Антон Сухоруких, после того как суда завершили ремонт и покинули доки, они активно работали прошлой осенью в ходе сайровой путины. Рефрижераторы доставляли консервы новой торговой марки «Доброфлот» и мороженую сайру с плавбазы «Всеволод Сибирцев» (также недавно выкупленной у иностранцев и приступившей к работе в прошлом году). Помимо сайры, суда также доставляли мороженую продукцию из минтая и прочих рыб, изготовленную на других плавательных базах «Южморрыбфлота» – «Залив Восток» и «Капитан Ефремов».

В настоящее время «Прогресс» и «Гармония» работают в Охотском море, где собирают продукцию с судов других компаний и доставляют в отечественные порты.

Эксперты отмечают, что приобретение российской компанией судов такого класса постепенно делает всю отечественную рыбную промышленность менее зависимой от иностранных транспортных перевозчиков и упростит задачу по непрерывному снабжению перерабатывающих предприятий сырьем.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>