«Золотой Терем» объявляет о введении в эксплуатацию производственно-логистического комплекса

28 октября 2008 14:08

Группа компаний «Золотой Терем» объявляет о введении в эксплуатацию производственно-логистического комплекса в Ржеве общей площадью 11 000 м. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на перс-службу ГК «Золотой Терем».

Это третья и самая мощная производственная площадка ЗАО «Галерея вкусов», производительность которой составит более 11 тысяч тонн продукции в год. Тем самым увеличив совокупную производительность всех производственных мощностей группы компании до 20 тысяч тонн продукции в год. По прогнозам специалистов ГК «Золотой Терем», запуск третьей базы позволит в среднесрочной перспективе увеличить долю компании на рынке до 50 %.

Строительство производственно-логистического комплекса было начато в 2005 году. Общий объем инвестиций в проект составит до конца года 282 млн рублей в капитальное строительство и более 58 млн рублей в машины и оборудование. Производственно-логистический комплекс обеспечивает полный замкнутый производственный цикл. При его проектировании реализован принцип поточности и учтены современные требования в области производства, логистики и контроля качества. В структуру производственно-логистического комплекса входят склад комплектующих, холодильные склады, цеха ручной и автоматической фасовки, а так же склад готовой продукции и офисные помещения.

Общая площадь комплекса - 11 000 квадратных метров. Работу комплекса будут обеспечивать до 1500 человек при максимальной загрузке. Контроль качества выпускаемой продукции на производстве обеспечивает сертифицированная система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001:2000. Учет продукции по всему производственному циклу от приемки до отгрузки ведется в режиме реального времени автоматизированной системой с применением штрих-кодирования, которая позволяет оптимизировать производственно-логистические процессы и тем самым снизить себестоимость производимой продукции.

Ввод в эксплуатацию производственно-логистического комплекса позволит достигнуть следующих результатов:

  • снижение себестоимости производства и хранения
  • возможность увеличения объема выпуска продукции в два раза, создание резерва производительности
  • реализация принципа поточности на производстве, в результате - минимум внутренних логистических издержек
  • возможность сведения к минимуму страховых запасов сырья и готовой продукции
  • снижение управленческих издержек за счет концентрации производства
  • снижение логистических издержек при отгрузке готовой продукции клиентам напрямую (без перегрузки через РЦ в Москве)
  • увеличение пропускной способности складского комплекса и скорости обслуживания клиентов при отгрузке.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>