Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В трёх партиях краба из Сахалинской области выявлены энтерококки

В трёх партиях краба из Сахалинской области выявлены энтерококки / 6 апреля 2021 08:57

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб от двух партий конечностей краба и от партии мяса абдомена (хвоста) краба варено-мороженого производителя из Сахалинской области выявлены энтерококки.

Исследования проведены по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от двух крупных партий варено-мороженых конечностей и партии абдомена краба (общим весом более 55 тонн), обнаружено превышение уровня энтерококков в 150 раз в каждой из партий. Это является нарушением Технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Превышение нормативного значения по этому показателю может свидетельствовать как о фекальном загрязнении воды, в которой был выловлен краб, так и о несоблюдении технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции. Употребление такого продукта опасно для здоровья.

Энтерококки - грамположительные кокки подкласса лактобактерий. Эти бактерии могут стать причиной таких заболеваний, как инфекция мочевыводящих путей и органов малого таза, бактериальный эндокардит и некоторых других. Кроме того, они в той или иной мере обладают резистентностью ко всем видам антибиотиков.

На основании лабораторных испытаний продукция признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. Продукцию рекомендовано направить в промышленную переработку.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партий.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки