Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Вода, используемая для производственных целей, должна отвечать требованиям к питьевой воде

Вода, используемая для производственных целей, должна отвечать требованиям к питьевой воде / 7 апреля 2021 09:42

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что с начала текущего года вступил в силу новый СанПиН 2.3/2.4.390-20, устанавливающий санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Документ предусматривает, что вода, используемая для производственных целей в сфере общественного питания, должна отвечать требованиям к питьевой воде.

Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, он гармонизирован с требованиями ТР ТС/ЕАЭС к пищевой продукции и пищевым производствам, а также устанавливает необходимость соблюдения принципов «Анализ рисков и критические контрольные точки» (ХАССП) на производствах в сфере общественного питания.

Таким образом, невыполнение новых требований к воде, используемой для производственных целей, влечет за собой не только нарушение надлежащей практики соблюдения гигиены общественного питания, но и несоблюдение производственного контроля на основе принципов ХАССП и иных нормативных документов, в частности Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» за что установлена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» имеет лицензию на проведение исследований микроорганизмов III – IV группы патогенности, в ее область аккредитации включено 55 микробиологических показателей качества и безопасности. ИРЛ оснащена всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, которые уже провели 5193 исследования воды на соответствие с требованиями СанПиНа 2.1.4.1074-01 по микробиологическим показателям:

  • общее микробное число (ОМЧ) при 37грС;

  • общие колиформные бактерии (ОКБ);

  • термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)и при 44грС;

  • споры сульфитредуцирующих клостридий

​ФГБУ «НЦБРП» приглашает к сотрудничеству предприятия в сфере общественного питания!

Дополнительную информацию об услугах можно получить на сайте.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки