Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Последний лот по глубоководным крабам продать пока не удалось

Последний лот по глубоководным крабам продать пока не удалось / 7 апреля 2021 12:16

Комиссия Росрыболовства признала аукцион по продаже долей квот вылова крабов-стригунов ангулятуса и красного в инвестиционных целях несостоявшимся. На торги не поступило заявок.

Электронный аукцион по продаже набора долей квот вылова глубоководных крабов планировалось провести 7 апреля 2021.

Единственный лот включал две доли квот добычи в инвестиционных целях краба-стригуна красного в Японском море (по 16,666% каждая) и две доли стригуна ангулятуса в Охотском море (по 16,666% каждая). Стартовая цена составляла 235,4 млн рублей. Шаг аукциона 11,8 млн. рублей.

«В связи с тем, что на участие в аукционе не поступило ни одной заявки, признать аукцион несостоявшимся в соответствии с пунктом 41 Правил организации и проведения аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и заключения такого договора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2019 г. № 1113». – говорится в протоколе заседания комиссии Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщалось ранее, квоты добычи глубоководных крабов в инвестиционных целях – то есть с обязательством покупателя по строительству судна – Росрыболовство продает с 2019 г. На остальные пять лотов поступало по одной заявке, и они отошли единственным заявителям: четыре лота достались компании «Тефида» и один – компании «Амуррыбпром».

Также ранее Счётная палата раскритиковала Росрыболовство за крабовые аукционы.

Источник: © Fishnet.ru по данным аукционной документации


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки