Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Сахалинской области необходимы дополнительные инвестиционные квоты для строительства рыбоперерабатывающих заводов

Сахалинской области необходимы дополнительные инвестиционные квоты для строительства рыбоперерабатывающих заводов / 9 апреля 2021 16:44

С таким предложением глава региона выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Открывая совещание по вопросам реализации инструментов инвестиционной политики опережающего развития, Юрий Трутнев отметил, что инвесторы на Дальнем Востоке должны получать лучшие условия для развития бизнеса.

– Система преференций для инвесторов, которые работают сегодня на Дальнем Востоке, – лучшая в Российской Федерации. Она лучше и по объёму привлеченных инвестиций, и по мультипликатору. На один рубль бюджетных инвестиций приходится 28 частных. Необходимо сделать всё, чтобы преференциальные режимы были удобными для инвестора, чтобы отвечали условиям конкуренции, которые существуют в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, – отметил вице-премьер.

Валерий Лимаренко выступил с предложением в выделении дополнительных инвестиционных квот для поддержки рыбопромышленного сектора Сахалинской области. Правительство региона направило предложение в адрес Минсельхоза России о внесении изменений в законодательство о выделении с 2022 года дополнительных инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов. Это позволит построить новые рыбоперерабатывающие заводы по выпуску продукции с более высокой добавленной стоимостью, с холодильными мощностями объемом единовременного хранения не менее 10 тысяч тонн.

– По итогам проведенной работы сахалинские компании выразили готовность в течении двух-трех лет построить 3 завода. По предварительным данным стоимость одного составит не менее 2 миллиардов рублей и обеспечит создание не менее 100 рабочих мест в каждом, – сказал Валерий Лимаренко.

Также внесены предложения по совершенствованию инструментов и направлений инвестиционной политики опережающего развития. Прежде всего, нужно снижать административные барьеры и сокращать сроки прохождения процедур. Для этого необходимо внести дополнения в закон о ТОР в части наделения полномочиями по принятию решения о разработке и утверждению документации по планировке территории органом местного самоуправления, наряду с Минвостокразвития.


фото: sakhalin.gov.ru
 


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки