Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Центр системы мониторинга рыболовства и связи усилит работу над цифровыми сервисами для рыбопромысловой деятельности

Центр системы мониторинга рыболовства и связи усилит работу над цифровыми сервисами для рыбопромысловой деятельности / 4 мая 2021 10:11

«Перед ЦСМС поставлено несколько важнейших задач на 2021 год: завершить работу над системой «Квоты» для подготовки и выпуска директивных документов по квотированию водных биологических ресурсов, а также над системой «Электронные разрешения» для приема заявок, подготовки и выдачи разрешений на вылов рыбы и морепродуктов», – отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.

Другой, не менее важной задачей для ЦСМС является переход судов на подачу судовых суточных донесений (ССД) через Электронный промысловый журнал (ПК ЭПЖ). В ноябре 2020 года ЦСМС выпустил обновление ПК ЭПЖ для рыбопромыслового флота, сделав его более функциональным и удобным для рыбаков. В новой версии программного комплекса учтены замечания и предложения рыбаков.

«ЦСМС в текущем году продолжит работу над улучшением функционала Электронного промыслового журнала, хотя уже сейчас мы видим рост количества судов, перешедших на подачу ССД в электронном виде. В «боевом» режиме ССД используют уже 173 судна, большая часть из них – суда Северо-Западного бассейна», – сказал Михайлов.

На Дальнем Востоке в настоящее время ССД в электронном виде подают 45 судов, ожидается, что в скором времени этот показатель вырастет в 2 раза.

«ЦСМС достиг предварительной договоренности о переходе еще 50 судов Дальнего Востока на электронные ССД в летнем периоде. Рассчитываем, что подтянутся и другие бассейны. Наша задача масштабировать использование ЭПЖ на весь рыбопромысловый флот, закрепив это законодательно», – добавил Михайлов.

По его словам, на 2021 год запланирован ряд и других мероприятий по цифровизации рыбопромысловой деятельности. «Эти процессы весьма трудоемкие, но цель их благая – создание максимально удобной и качественной цифровой среды для рыбаков», – заключил врио начальника ЦСМС.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки