20 августа вступает в силу Конвенция о труде в морском судоходстве

20 августа 2013 11:53

 

20 августа вступает в законную силу Сводная конвенция о труде в морском судоходстве. Она открывает новую эру достойного труда для моряков и честной конкуренции для судовладельцев в глобальной индустрии судоходства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на www.un.org.

Сводная конвенция о труде в морском судоходстве была принята в рамках Международной организации труда (МОТ) в 2006 году. На сегодняшний день ее ратифицировали 45 государств-членов МОТ. В их числе - Российская Федерация, Латвия, Греция, Норвегия и Польша.

Новая конвенция о правах моряков стала своего рода «Биллем о правах» работников, занятых на морских судах. В основу нового договора положено более 65 международных соглашений о труде на море, разработанных за последние 80 лет.

Конвенция регулирует вопросы, связанные с порядком найма моряков на работу, условиями их труда и социальной защиты, охраной здоровья и обеспечением техники безопасности. Сегодня в мире насчитывается примерно один миллион 500 тысяч моряков и других работников, занятых в сфере судоходства.

«Эта Конвенция является вехой в морской истории. Этот продукт трехстороннего диалога и международного сотрудничества позволяет обеспечить достойные условия работы и жизни моряков, а также честную конкуренцию для судовладельцев», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Напомним, что над документом работали представители профсоюзов, работодателей и правительств.

Гай Райдер призвал все страны мира, которые еще не сделали этого, ратифицировать новую Конвенцию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>