Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп А
№ п/п | Микроорганизмы, выявленные в консервах | Консервы общего назначения |
1. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis | Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта |
2. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и (или) B. polymyxa | Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
3. | Мезофильные клостридии | Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта |
4. | Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи | Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
5. | Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С |
Таблица 2
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы Д
Показатели | Допустимый уровень | |
1. | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | Не более 2 х102 КОЕ/г |
2. | Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) | Не допускаются в 1 г продукта |
3. | B. cereus | Не допускаются в 1 г продукта |
4. | Сульфитредуцирующие клостридии | Не допускаются в 0,1 г продукта; для рыбных полуконсервов в 1,0 г продукта * |
5. | S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки | Не допускаются в 1 г продукта |
6. | Патогенные, в том числе сальмонеллы | Не допускаются в 25 г продукта |
Примечание: * - для рыбных полуконсервов- не допускается в 1,0 г (см3) продукта |
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 7704571483
Капитан Немо, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки