Приложение 4 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

21 июля 2011 19:31

Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

 

Группы продуктов питания

Удельная активность цезия-137, Бк/кг(л)

Удельная активность стронция-90, Бк/кг(л)

1

Мясо, мясные продукты и субпродукты

200

-

2

Оленина, мясо диких животных

300

-

3

Рыба и рыбные продукты

130

100

4

Рыба сушеная и вяленая

260

-

5

Молоко и молочные продукты

100

25

6

Молоко сгущенное и концентрированное, консервы молочные

300

100

7

Молоко сухое

500

200

8

Овощи, корнеплоды включая картофель

80 (600(2))

40 (200(2))

9

Хлеб и хлебобулочные изделия

40

20

10

Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия,

60

-

11

Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них

160(800(2))

-

12

Грибы свежие

500

-

13

Грибы сушеные

2500

-

14

Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде(1)

40

25

Примечания:  (1) - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте; (2) - допустимый уровень в сухом продукте

Источник: www.tsouz.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>