27-я Международная продовольственная выставка WorldFood Moscow-2019
WorldFood Moscow сегодня - это главная международная платформа общения лидеров индустрии продуктов питания, где встречаются представители бизнеса, производители, представители всех каналов продаж – оптовой и розничной торговли, индустрии гостеприимства и общественного питания, представители органов государственного регулирования и госзакупок. В 2018 году в выставке приняли участие 1560 участников из 65 стран мира, общая площадь выставки превысила 53 тысячи кв.метров.
28-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow пройдет с 24–27 сентября 2019.
Место проведения: Москва, МВЦ "Крокус Экспо"/ Адрес МВЦ "Крокус Экспо": 65-66 км МКАД (м. Мякинино)
Проезд:
- Общественным транспортом:
Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия, синяя 3) — выход к павильонам выставочного центра
- На автомобиле:
Пересечение МКАД (внешняя сторона,65-66 км)и Волоколамского шоссе.
Выставка WorldFood Moscow является для зарубежных поставщиков продуктов питания главными воротами на российский рынок, она позволяет компаниям расти и существенно увеличивать объёмы поставок. В 2018 году среди посетителей выставки было также зафиксировано рекордное число байеров – 20 269 человек.
Возможности выставки в полной мере использует Азербайджан, уже во второй раз ставший в 2018 году страной-партнёром WorldFood Moscow и представивший на едином стенде Made in Azerbaijan экспозиции порядка 35 азербайджанских компаний. Их коллективное участие было организовано Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) при поддержке Министерства экономики страны. На стенде Made in Azerbaijan были представлены овощи и фрукты, кондитерские изделия, сухофрукты, чай, прохладительные и алкогольные напитки и многое другое.
Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в 2018 году представили Алжир (сухофрукты, специи, сладости), Аргентина (фрукты и овощи), Египет (все виды продуктов), Индия (чай, рис, специи), Италия (паста, кофе, джемы, вино, оливковое масло и другие продукты), Китай (все виды продуктов), Корея (рыба, морепродукты и другие виды продуктов), Марокко (рыба, морепродукты, фрукты, овощи), Турция (фрукты и овощи, сладости), Южная Африка (вино, чай, консервация).
Впервые на выставке была организована национальная экспозиция производителей из Доминиканской Республики. Постоянный участник WorldFood Moscow – Аргентина – в 2018 году впервые представила коллективную экспозицию производителей рыбы и морепродуктов.
Российские производители и дистрибьютеры не уступали по широте ассортимента зарубежным компаниям – в 2018 году они заняли практически половину выставочных площадей. Свои коллективные экспозиции представили рекордное число регионов России: Омская область, Алтайский край, Кировская, Псковская, Ульяновская области, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Костромская область, Красноярский край, Тюменская область - всего 19 субъектов Федерации. Как отметил в ходе церемонии открытия выставки руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, такие выставки, как WorldFood Moscow, важны и с точки зрения общения людей, и как возможность увидеть, что есть у других. «Раньше мы понимали, что многое импортируем, приходили сюда, чтобы выбрать и купить, сегодня тенденции изменились в хорошую сторону – не только купить, но и продать», - сказал Сергей Данкверт.
В 2018 году деловая программа выставки WorldFood Moscow значительно расширилась и пополнилась совершенно новыми мероприятиями для закупщиков сетевой и несетевой розницы: бесплатная образовательная программа «Академия закупок», WorldFood Business Kitchen, экспертная панель «Онлайн ритейл. Как эффективно развивать канал». В день открытия выставки состоялись ключевые события деловой программы - стратегическая сессия «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?» и конференция «Современный продовольственный ритейл: как заработать на трендах?», предназначенные для первых лиц продовольственного ритейла и владельцев бизнеса.
В ходе трёхдневной серии из 25 мероприятий выступили 180 спикеров - экспертов ритейла, ведущих аналитиков и глав компаний-лидеров индустрии. Мероприятия деловой программы посетили рекордное число делегатов - 2243 человек.
19 сентября под эгидой WorldFood Moscow состоялся бизнес-диалог «Тенденции food-индустрии в России и стратегии успеха», гостями которого стали порядка 400 первых лиц компаний — производителей продуктов питания, дистрибьюторов, розничных торговых сетей, компаний сегмента HoReCa, а также отраслевых союзов и ассоциаций. Участники бизнес-диалога приняли участие в обсуждении теории поколений как инструмента роста бизнеса, а также наиболее прорывных практик для фуд-ритейла и производителей.
Евгения Шамис, основатель проекта «RuGenerations – теория поколений в России» рассказала, как использование теории поколений влияет на успех бизнеса. В дискуссии также приняли участие: Махер Батруни (Mars), Йоханнес Толай (X5 Retail Group), Татьяна Лаврова (Главпродукт), Елена Шифрина (Bite) и Вадим Корсунский (Mania). Им удалось затронуть интересные темы и построить диалог, который получил живое продолжение в рамках неформального общения гостей. Руководители крупных компаний-производителей обсудили новые форматы торговли – e-commerce, магазины без продавцов и другие, и процессы взаимодействия производителей с интернет-ритейлерами. Махер Батруни, генеральный директор Mars Wrigley Confectionery, отметил: «Мы работаем с существующими интернет-ритейлерами, которые имеют в своем портфеле продуктовую корзину, и также заходим со своим предложением в непродуктовый ретейл, открывая и формируя там категорию кондитерских изделий». (цитата по РБК).
Коммерческий директор X5 Retail Group Йоханнес Толай в кулуарах выставки ещё раз подчеркнул важность выставки как места для встречи и человеческого контакта, как это и было сотни лет назад. При том, что IT системы сегодня доминируют, выставка важна именно тем, что люди встречаются организованно, у них есть возможность обменяться мнениями, потрогать продукт и построить новые отношения, связанные с этим продуктом, отметил господин Толай.
В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоялся ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. На конкурс было представлено 483 образца от 144 компаний. По итогам работы дегустационной комиссии Гран-При был присуждён 10 компаниям, золотые медали получили 164 продукта из 83 компаний, серебряные медали - 61 продукт из 38 компаний, и бронзовых медалей были удостоены 27 продуктов из 18 компаний- производителей.
Второй раз на WorldFood Moscow прошло соревнование среди чайных профессионалов — Tea Masters Cup Москва, которые организовала Ассоциация «Росчайкофе». Победитель Московского отборочного получил право сразиться в национальном соревновании Tea Masters Cup Russia. Одной из новинок площадки стала специальная дегустационная зона Tea Bar.
В 2019 году WorldFood Moscow будет проходить в МВЦ «Крокус Экспо». Выставка получит удобный линейный формат размещения, добавятся новые национальные группы, появится возможность интеграции мероприятий деловой программы непосредственно в выставочные павильоны. На новой площадке в «Крокус Экспо» WorldFood Moscow представит для экспертов всех секторов ритейла, HoReCa и дистрибьюторов обширную трёхдневную контент-программу, где выступят эксперты в области ритейла из России и других стран, ведущих аналитиков и глав компаний-лидеров индустрии.
Место проведения: МВЦ "Крокус Экспо": 65-66 км МКАД (м. Мякинино)
Организатор: ITE Москва
Сайт: https://world-food.ru/ru-RU/
Телефон: +7 (499) 750 0828 (доб. 4719)
E-mail: Anton.Gunter@ite-russia.ru
Источник: ITE Moscow