3,3 тысячи рыбных браконьеров поймали в Приморье в 2022 году

18 января 09:28

Браконьеры в прошлом году вынуждены были раскошелиться в государственную казну на более чем 6 миллионов рублей.

Приморское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги рыбоохраны за 2022 год. На водоёмах Приморского края на незаконном промысле с поличным было поймано почти 3300 браконьеров.

Так, по информации отдела организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Приморского теруправления Росрыболовства, в 2022 году рыбинспекторами составлено 3292 административных протокола в отношении граждан, нарушивших правила рыбной ловли, изъято 1,5 тысячи сетных орудий незаконного лова совокупной длиной 47 километров.

По результатам рассмотренных административных дел с браконьеров взыскано более 6 миллионов рублей штрафов. Тридцати из них, наиболее злостным, грозит уголовная ответственность – материалы по ним переданы в следственные органы.

Пик выявляемости браконьерства пришёлся на время лососевого нереста на реках Приморского края. За этот период, с конца июня по конец ноября, рыбоохрана выявила около 1,6 тысячи нарушителей. В среднем за один день инспекторы выявляли более 10 лососевых браконьеров.

Как отметили в теруправлении Росрыболовства, в сети инспекторов рыбоохраны в прошлом году попало на полтысячи браконьеров больше, чем в 2021 году, рост выявляемости составил 20 %.

По словам руководителя Приморского территориального управления Руслана Румянцева, вопросы пресечения незаконного промысла, сохранение водных биоресурсов, а также профилактика правонарушений в этой области находятся на постоянном контроле Приморского теруправления Росрыболовства.

Источник: Приморское территориальное управление Росрыболовства

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>