45 промысловых судов по новым правилам оформила Камчатская таможня

19 января 2009 10:53

На сегодня, 19 января, Камчатская таможня с учетом Северо-Курильского таможенного поста оформила 45 судов с продукцией морского промысла на борту по новым правилам. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Север ДВ.

В связи с усиленной нагрузкой помимо Петропавловск-Камчатского морского порта суда с продукцией морского промысла на борту оформлял и Северо-Курильский таможенный пост. Работники таможни работали круглосуточно и без выходных.

Суда, доставившие на Камчатку более 994 тонн рыбопродукции, были оформлены таможней по факту прихода судов в Петропавловск-Камчатский морской порт и Северо-Курильский таможенный пост, в установленные законодательством сроки.

Также все судовладельцы представляли необходимые документы в соответствии с действующим законодательством за 24 часа до прихода судов в порт.

Напомним, что с 1 января 2009 года вступила в силу часть 3 статьи 19 Федерального закона № 166-Фз "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", в соответствии с которым все добытые (выловленные) в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации водные биоресурсы подлежат обязательной доставке на таможенную территорию России. При этом таможенному органу предоставляется только три часа для проведения таможенных операций в отношении судна и рыбопродукции.

Источник: http://severdv.ru/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>