5,5 тонн фальсифицированной красной икры не попадут в розничную торговлю

27 декабря 2018 15:11

Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве при участии Росгвардии пресечена деятельность подпольного цеха по производству продукта, имитирующего красную икру. Мощность двух линий составляла 4-5 тысяч банок в день. Полицейскими из незаконного оборота изъято около 5,5 тонн фальсификата.

Готовая продукция, расфасованная в жестяные банки с логотипами известных производителей из Сахалинской области и Камчатского края, под видом натуральной лососёвой икры поставлялась крупными партиями на продовольственные рынки Центрального федерального округа страны.

Сотрудниками полиции осуществлена проверочная закупка данной продукции, в образцах которой проведённым исследованием ДНК рыб не обнаружено.

В настоящее время фальсификат изъят из незаконного оборота. Задержаны пятеро работников цеха – граждане республик Средней Азии, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию организатора противоправной деятельности. В ближайшее время будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: МВД.РФ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>