5 ближайших фестивалей, где можно насладиться рыбой и морепродуктами
Не успели партнеры фестиваля «Да, шеф!» подвести итоги этого гастрономического праздника, на очереди уже новые мероприятия.
В конце сентября в разных регионах России пройдут гастрономические фестивали, на которых среди прочего можно попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем краткий обзор таких мероприятий.
26–28 сентября, Владивосток
Во Владивостоке развернётся фестиваль, объединяющий гастрономию, культуру и творчество Дальнего Востока. В этом году гости смогут попробовать более 230 блюд, многие из них вдохновлены дарами моря: крабовое мороженое, скоблянка с кукумарией, такояки с гребешком, тигровые гёдза с креветкой. Приморские шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов: мидии в сливочном соусе из черемши, улитки с красной икрой.
27–28 сентября, Самара
Первый фестиваль гастрономии и туризма «Самара со вкусом» предложит насыщенную программу развлечений и широкое меню угощений. Шихобаловская уха, волжские раки, судак на пару, шаурма со скумбрией и даже шаурма с волжским судаком и соусом из раковых шеек – вот лишь несколько примеров блюд, которые можно будет попробовать на мероприятии.
-
Гастрономический фестиваль на Манежной площади
27–28 сентября, Москва
На Манежной площади пройдет гастрономический фестиваль, посвященный лучшим традициям столицы. Гости смогут попробовать сезонные блюда от московских ресторанов, посмотреть кулинарные поединки и послушать музыку. Из морских угощений в меню заявлены приготовленная на открытом огне форель, калачи с семгой, сугудай из омуля, курильский гребешок и др.
До 28 сентября, Махачкала
Ежегодный фестиваль «Каспийская рыба» собрал на одной площадке производителей и рыболовов со всего региона. Гостей ждет богатейший ассортимент свежей, копченой, вяленой и соленой рыбной продукции, которую можно приобрести по специальным фестивальным ценам.
-
Гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина»
29 сентября – 12 октября, Южно-Сахалинск
19 сахалинских ресторанов представят фестивальные сеты из трех блюд, главными ингредиентами которых станут морепродукты, свежая сезонная рыба, дикоросы, грибы и ягоды. В меню можно найти панна-котту с гребешком, рулет с папоротником и креветкой, люля из креветки, тартар из гребешка, азиатский суп с рыбными шариками и многое другое.
-
Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь и в издании Рыбный Курьер-ПРОФИ.
Источник: АСРФ





















