5 российских компаний получили лицензии на добычу рыбы в Антарктиде

5 марта 2012 15:53

Комиссия АНТКОМ утвердила заявки 5 российских рыбодобывающих компаний на промысел рыбы морепродуктов в 2012 году в Антарктике. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на управление по связям с общественностью Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

В ведомстве отметили, что такое решение было принято на прошедшем в Хобарте (Австралия) совещании Комиссии и Научного Комитета Конвенции по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Анатолий Макоедов сообщил «МВР»,  что в ходе совещания обсуждался широкий круг вопросов, касающихся сохранения и рационального использования морских биоресурсов Антарктики, в том числе регулирование рыбных промыслов, соблюдение существующих мер сохранения, развитие системы международного научного наблюдения, перспективы создания морских охраняемых районов.

На заседаниях научного комитета АНТКОМ были представлены результаты российских исследований запасов антарктического клыкача в море Амундсена и в восточной части моря Росса. Комитет отметил вклад российских исследовательских программ в изучение запасов клыкача в новых и перспективных районах и рекомендовал продолжить эти исследования в 2012 году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>