53-е заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

30 апреля 2021 15:58

27-28 апреля 2021 в формате видеоконференции состоялось 53 заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

Этот год является юбилейным для стандартизаторов отрасли.

23 апреля 1991 г. совместным приказом № 135/144 Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам и Министерства рыбного хозяйства СССР, на базе Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) был организован ТК 300, который вот уже 30 лет создает и актуализирует стандарты в рыбохозяйственной отрасли.

С этой юбилейной датой поздравила заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности Росстандарта Анастасия Каврусова, отметив при этом активную, высококвалифицированную и эффективную деятельность Технического комитета при разработке межгосударственных документов по стандартизации.

Заседание открыла заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО», председатель МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» Елена Харенко.

В работе ТК 300 приняли участие 28 специалистов – представители государственных органов власти, эксперты в области технического регулирования и стандартизации, члены технического комитета.

В ходе заседания были рассмотрены 2 промежуточных проекта и 3 проекта первых редакций межгосударственных стандартов, в том числе проект основополагающего стандарта рыбной отрасли ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения».

Также был рассмотрен вопрос установления сроков годности для консервов из кильки обыкновенной каспийской в проекте ГОСТ 280- «Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия».

Техническим комитетом принято решение о подготовке Атлантическим и Волжско-Каспийским филиалами ФГБНУ «ВНИРО» научного обоснования по срокам годности для указанной продукции.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>