Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при ввозе рыбопродукции из Латвии

О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при ввозе рыбопродукции из Латвии / 20 марта 2017 16:51

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки)  пресечен ввоз перемещаемых гражданином РФ в личном багаже 30,8 кг  рыбы солено-сушеной (плотва, лещ), рыбы копченой (лещ) из Латвии без маркировки, ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз.

В связи с неблагополучием страны-экспортера Латвии в эпизоотическом отношении, отсутствием маркировки, ветеринарных сопроводительных документов, разрешения на ввоз, ввоз товара запрещен, товар изъят из оборота, уничтожен в пункте пропуска в присутствии владельца товара.

Управление обращает внимание физических лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза: ввоз на его территорию подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления товара, разрешается, если вес груза не превышает 5 кг в расчете на одного человека. Готовая продукция животного происхождения должна быть в заводской упаковке, а страна-производитель товара или государство, откуда он вывозится, благополучными  в эпизоотическом отношении.

Подобный порядок распространяется на почтовые отправления, а также на перевозку подконтрольных ветеринарных грузов в ручной клади и багаже физических лиц.  Этот режим законодательно закреплен Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.  В связи с неблагополучием стран-экспортеров Латвии, Эстонии в эпизоотическом отношении, ввоз подконтрольных товаров из этих стран на таможенную территорию Евразийского экономического союза в ручной клади и багаже не допускается.


Источник: http://rshn.im-e.ru/news/news-7656/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки