Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Итоги торгов рыбой за Апрель 2017 на аукционе trade.fishnet.ru

Итоги торгов рыбой за Апрель 2017 на аукционе trade.fishnet.ru / 19 мая 2017 17:26

Майские праздники закончились, подводим результаты электронных торгов за Апрель 2017.

На текущий момент по товарной группе "Рыба и морепродукты" на торги допущена 771 компания - самая большая и самая активная группа компаний.

Активность Апреля на 52% превысила показатели Марта.

Всего за месяц 91 компания объявила 242 торговые процедуры, 57 из которых завершились успешно (2.6 в день). Таким образом, ключевой показатель эффективности электронных торгов - конверсия "Торги" в "Успешные торги" составила 23%, что существенно ниже средних аналогичных показателей по другим товарным группам, где нормой является конверсия на уровне 35-40%. Такое снижение объясняется входом на торги большого количества новых компаний (+ 162 компании за Апрель), не имеющих пока соответствующего опыта торгов в электронном виде.

Итого, за Апрель 41 компания провели успешные торги на продажу / закупку того или иного товара в категории "рыба и морепродукты", при этом в Марте таких компаний было всего 33. В денежном выражении объем успешных торгов составил 443.7 млн. р., при "среднем чеке" в 7.8 млн.р. В натуральном выражении объем успешных торгов составляет 2347 тонн продукции. Необходимо понимать, что определенный процент отбоя сделок уже после успешных торгов случается по причинам низкого качества товара, различных форс мажоров со стороны покупателя и/или продавца или же по причинам некорректного поведения отдельных участников рынка. В последнем случае такие компании дерейтингуются вплоть до полной блокировки.

Теденции... Высокий постоянный спрос на лососевые (особенно на семгу, дальневосточный лосось и кету высокого качества), однако наблюдаем большое количество срывов сделок - поставщики сбывают остатки рыбы с существенными нерестовыми отклонениями, тестовые партии бракуются закупщиками. Активно нарастает потребность по рыбе весеннего вылова с экспортными номерами (особенно по сельди, минтаю и палтусу). Так же активно растет экспортная "речка" (филе судака и пр.) и экспортные морепродукты (кальмар, креветка, краб, кукумария). Продолжается высокий спрос на дешевую импортную рыбу (прежде всего на скумбрию). На площадке все активнее ведут себя закупщики с Китая, Вьетнама и Кореи, которые пока скорее присматриваются.

Ждем Вас на торгах trade.Fishnet.ru !

 

Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки