Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Представители Южной Кореи заинтересовались проектом рыбного рынка во Владивостоке

Представители Южной Кореи заинтересовались проектом рыбного рынка во Владивостоке / 17 августа 2017 10:14

Проект строительства во Владивостоке нового рыбного рынка, макет которого будет представлен на третьем Восточном экономическом форуме, привлек внимание представителей деловых и общественно-политических кругов Республики Корея. 14 августа 2017 года состоялся телемост между г. Владивостоком (РФ) и г. Пусан (РК), завершившийся торжественным подписанием Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту между ООО «Компания «АкваХолод» (РФ) и Форумом за будущее экономическое развитие Дальнего Востока (РК).

От ООО «Компания «Аквахолод» в мероприятии приняла участие генеральный директор – Татьяна Усик; от Форума за будущее экономическое развитие Дальнего Востока - Президент Форума Ли Сун Йонг. Также участниками торжественного подписания стали представители Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в Приморском крае и АНО «Дальневосточный центр региональных исследований». Целью Меморандума является стратегическое сотрудничество сторон в рамках проекта строительства нового многофункционального центра с рыбным рынком на территории города Владивостока. Стороны также обязуются обеспечивать информационную поддержку в целях эффективной реализации проекта, соблюдения интересов предпринимателей Республики Корея и Дальнего Востока Российской Федерации.

Татьяна Усик выразила благодарность Форуму за будущее экономическое развитие Дальнего Востока и Международному Конгрессу промышленников и предпринимателей в Приморском крае, ведь реализация проекта позволит повысить качество жизни населения столицы Приморья за счет удовлетворения потребностей в рыбной продукции, которая будет предоставлена в широком ассортименте и по доступным ценам. Кроме того, расположенный между Корабельной набережной и Набережной Цесаревича новый комплекс, имеющий форму ската, станет одной из достопримечательностей Владивостока и позволит создать единую благоустроенную прогулочную зону на берегу бухты Золотой Рог. В свою очередь Ли Сун Йонг выразил надежду, что подписание этого Меморандума является первым шагом к реализации проекта создания во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным рынком, который может стать примером успешного инвестиционного сотрудничества Республики Корея и России и своеобразной «визитной карточкой» участия корейского бизнеса в развитии Приморского края и, в целом, российского Дальнего Востока.

Напомним, что реализация проекта строительства нового многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком на Корабельной набережной осуществляется во исполнение поручения президента Российской Федерации В. В. Путина о создании рыбных рынков в Дальневосточном Федеральном округе.  Проект планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства.  В настоящее время при поддержке Администрации Приморского края и Администрации г. Владивостока представители ООО «Компания «АкваХолод» завершают подготовку необходимой документации и изготовление макета будущего комплекса с рыбным рынком, который будет представлен на третьем Восточном экономическом форуме, который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября.

Форум за экономическое развитие Дальнего Востока (Far East Future Economic Forum) - южнокорейская неправительственная организация, главной задачей которой является содействие развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Корея и Дальним Востоком России.  В соответствии с подписанным с ООО «Компания «АкваХолод» Меморандумом, Форум будет осуществлять работу по обеспечению привлечения финансовых ресурсов, современных технологий и оборудования, необходимых для осуществления проекта.  Кроме того, Форум за экономическое развитие Дальнего Востока подписал Договор о сотрудничестве и взаимодействии с АНО «Дальневосточный центр региональных исследований».  Согласно этому договору, стороны будет осуществлять совместную работу по оказанию содействия продвижению и реализации двусторонних экономических и культурных проектов на территории Дальнего Востока России и Республики Корея, разработке инициатив по формированию благоприятных условий для развития российско-корейского сотрудничества, а также привлечению южнокорейских инвестиций в развитие рыбной отрасли, логистики, судостроения и марикультуры на Дальнем Востоке.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки