Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Коренные народы попросили упростить получение квот на рыболовство

Коренные народы попросили упростить получение квот на рыболовство / 6 сентября 2017 11:36

Множество жалоб поступает от представителей коренных малочисленных народов (КМН) в связи с отказом предоставить им квоты на ловлю рыбы из-за неправильно заполненных документов. Рассмотреть данную проблему Минсельхоз попросил депутат Госдумы Григорий Ледков.

По его словам, раньше, чтобы получить разрешение на ловлю рыбы, окружные ассоциации КМН отправляли одну заявку «на всех» потенциальных рыбаков. По новым же правилам рыбаки обязаны самостоятельно подавать соответствующие заявления, составленные на компьютере. Однако из-за того, что у людей попросту нет компьютеров, только на Чукотке в этом году было отклонено 2500 заявок.

Поэтому Ледков направил запрос с просьбой рассмотреть возможность заполнять заявки «от руки». Также он просит обратить внимание на отсутствие рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Чукотки. Дело в том, что для многих общин «ловля рыбы является одной из основных возможностей жизнеобеспечения своей семьи». Ранее в Росрыболовстве заявляли, что под прикрытием традиционного промысла коренных народов на Дальнем Востоке растёт теневое рыболовство.


Источник: https://dv.land/news/13224
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки