Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия и Япония подтвердили договоренности о сотрудничестве в аграрной сфере

Россия и Япония подтвердили договоренности о сотрудничестве в аграрной сфере / 15 мая 2018 12:43

В рамках визита делегации Минсельхоза России в Японию в Токио состоялось третье заседание российско-японского диалога по сельскому хозяйству под председательством заместителей министров аграрных ведомств России и Японии Евгения Громыко и Хиромити Мацусимы.

Стороны обсудили развитие российско-японского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, доступ отечественной сельскохозяйственной продукции на рынок Японии, совместные проекты в аграрной сфере, взаимодействие по направлению «умного» сельского хозяйства.

Японская сторона выразила благодарность Минсельхозу России и Россельхознадзору за снятие ограничений на ввоз в Россию японской рыбы из ранее запрещенных шести префектур, а также из префектуры Фукусима, с условием сопровождения рыбной продукции соответствующим сертификатом. Согласно ранее достигнутым договоренностям, сертификат должен содержать информацию о месте происхождения и результатах исследования партии рыбопродукции на наличие радионуклидов.

Стороны подвели итоги официальных консультаций между Россельхознадзором и Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, состоявшихся днем ранее, 10 мая, и подписали протокол, закрепляющий достигнутые в их ходе договоренности. «Важнейшим итогом нашей поездки является то, что состоявшиеся переговоры между надзорными службами создали прочный фундамент для дальнейшей полномасштабной работы», - подчеркнул Евгений Громыко.

Замглавы Минсельхоза также отметил, что между Россией и Японией сохраняется плотное сотрудничество как по совместным проектам в области сельского хозяйства, так и по другим отраслям. Двусторонние российско-японские встречи носят регулярный характер, особенно активный в рамках перекрестных годов России и Японии.

Одним из основных тем обсуждения стало участие Японии как страны-партнера в 20-ой юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018». Японская сторона продемонстрировала шесть проектов дизайна стендов, с которыми Япония может быть представлена на предстоящей в октябре 2018-го года выставке. Стороны согласовали дизайн стенда, обсудили его местоположение в экспозиции. Евгений Громыко выразил уверенность, что на полях «Золотой осени-2018» будут подведены итоги определенного этапа российско-японских отношений, о которых можно будет сообщить с гордостью народам наших стран.

Переговоры 11 мая создали хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Японией.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки