Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Рыбоохрана России и Китая совместно контролирует промысел в пограничных водах Амура

Рыбоохрана России и Китая совместно контролирует промысел в пограничных водах Амура / 10 июля 2018 14:37

С 20 по 28 июня российские и китайские инспекторы рыбоохраны провели совместные мероприятия по контролю за промыслом в весенне-летний период и за соблюдением приграничным населением России и Китая правил рыболовства в пограничных водах среднего и верхнего Амура. Совместный контроль проведен в соответствии с программой в полном объёме. Результаты показали эффективность работы китайских и российских органов рыбоохраны по обеспечению соблюдения правил рыболовства в пограничных водах реки Амур, что способствует сохранению рыбных запасов и их рациональному использованию.

В частности, в период полного запрета на добычу водных биоресурсов на территории Китая российская и китайская делегации посетили рыболовецкие станы в районе г. Хэйхэ, на которых ознакомились с разрешительными документами на вылов рыбы и с порядком хранения рыболовецких лодок. Инспекторы провели разъяснительные беседы с китайскими рыбаками о необходимости соблюдения правил рыболовства в летний запрет на вылов рыбы, который ежегодно действует в период нереста осетровых видов рыб с 11 июня по 15 июля.

В ходе совместного контроля нарушений правил рыболовства в пограничных водах на проверенных участках реки Амур не зафиксировано. Вылов рыбы не осуществлялся, в том числе и в научных целях.

С целью противодействия незаконному промыслу российские и китайские сотрудники рыбоохраны обменялись информацией по усилению рыбоохранной работы в период летнего запрета на промысел в водах пограничных рек Амур и Уссури.

По итогам работы 28 июня 2018 года в городе Хэйхэ Стороны подписали Протокол.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки