Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Норвежские, датские, шведские, финские и исландские компании продемонстрируют свои достижения

Норвежские, датские, шведские, финские и исландские компании продемонстрируют свои достижения / 9 августа 2018 15:41

Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий примут гостей из Скандинавского региона. Свое участие в форуме уже подтвердили Министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пер Сандберг, вице-премьер-министр рыболовства Фарерских островов Хейни Ходал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландия в России Берглинд Асгейрсдоттир.

На Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий норвежские, датские, шведские, финские и исландские компании продемонстрируют свои достижения в области судостроения и судоремонта, производства оборудования и технологий для изготовления продукции из водных биоресурсов, проектирования и разработок орудий лова. В том числе будут представлены такие крупные фирмы, как Intech International (Дания), Wärtsilä (Финляндия), Seac (Швеция), Hampidjan (Исландия), Marel (Исландия), Eurofish International Organisation (Дания), Knarr Group (Исландия), а также ряд норвежских компаний: Optimar, Amof Fjell, Havyard, Rolls-Royce Marine, Fiskerstrand, Teknotherm, Mustad, Seonics, Rapp Marine / Triplex Group, Scana Propulsion, Marin Teknikk, Egersund Trawl.

«Россию и скандинавские страны связывает не только географическая близость, но и многолетнее сотрудничество в области рыбного хозяйства, которое традиционно является важной отраслью для этих государств. Уверен, что опыт и промышленные технологии наших норвежских, фарерских и исландских коллег будут интересны гостям и участникам форума и выставки», — сообщил заместитель Министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Сотрудничество России со странами Северной Европы включает в себя совместное управление запасами трансграничных объектов на Северном бассейне и в Атлантике, обмен научно-технической информацией, организацию совместных научно-прикладных и образовательных конференций и симпозиумов, разработку мер противодействия ННН-промыслу, выделение квот в исключительных экономических зонах данных государств. Для решения этих и других вопросов были заключены двусторонние и многосторонние межправительственные соглашения.

Основными инструментами реализации этих соглашений являются Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству, Смешанная Российско-Исландская комиссия по рыбному хозяйству, Смешанная Российско-Фарерская комиссия по рыболовству, Российско-Гренландские консультации о взаимных отношениях в области рыболовства, а также ряд других межправительственных и региональных организаций.

Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум».

Источник: Росрыболовство.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки